Новости 15 ноября 2010 г. 17:53

Правительство Самарской области держит на контроле ситуацию с продажей ипподрома

Самара. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство спорта и молодежной политики Самарской области сообщает, что новый ипподром планируется достроить уже к маю 2011 года.

"Уже принято решение о строительстве нового ипподрома в районе поселка Кряж. Есть договоренность, что лошадей переведут туда уже в мае 2011 года. До этого времени они будут находиться во временных конюшнях, где сейчас ведется капитальный ремонт", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве спорта.

Собеседник агентства уточнил, что "собственник требовал покинуть ипподром уже сегодня".

"Но удалось договориться о том, что животные останутся в старом ипподроме, пока не будут готовы новые помещения и манеж. Сейчас там заканчиваются работы. Лошадей планируется перевести уже к концу этой недели", - пояснил представитель министерства.

По его словам, до 20 декабря будет установлен легковозводимый крытый манеж, который потом будет перевезен на территорию нового ипподрома на Кряжу.

Часть лошадей их собственники уже перевезли в другие конюшни, в том числе в конюшни Самары, Оренбурга и Санкт-Петербурга.

"Новый собственник ипподрома безвозмездно передает Самарской области 24 га земли под строительство нового ипподрома и конно-спортивного клуба. Схема финансирования строительства ипподрома пока не определена", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время будет разработано и подписано специальное соглашение, где будут определены роли каждой стороны этого процесса.

"Конный спорт в Самарской области является одним из профильных. Наши спортсмены показывают отличные результаты на всероссийских и международных соревнованиях, и мы сделаем все возможное, чтоб сохранить и развивать этот вид спорта на должном уровне", - сказал представитель министерства.

Как сообщалось, прокуратура Промышленного района Самары проводит проверку по факту обращения горожан, чьи дети больше не имеют возможности заниматься конным спортом на ипподроме. Прокуратура выясняет основания перехода ипподрома в частные руки, законность приватизации и последующих сделок. Кроме того, проверяется законность использования указанного имущества с позиции соблюдения требования законодательства об объектах физической культуры и спорта.

Собственник ипподрома разослал уведомление арендодателям - хозяевам лошадей о том, что они должны покинуть помещения до 15 ноября. Данное решение было принято в связи с тем, что договор аренды заканчивается, и у ипподрома нет возможности обеспечить сдаваемые помещения водоснабжением.

На ипподроме расположены профессиональный конный клуб и спортивная школа. Более 100 лошадей лишатся крыши над головой. Среди них - уникальные породы. В целом до 300 детей занимаются с лошадьми, около 100 профессиональных спортсменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще