Новости 6 апреля 2012 г. 15:10

Правозащитники назвали мужественным решение главы МВД по Татарстану подать в отставку

Казань. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров сохранил свою честь, добровольно подав в отставку после инцидента в ОП "Дальний", считают казанские правозащитники.

"Добровольной отставкой А.Сафаров создает новую для России традицию - не дожидаться решения начальства, цепляясь всеми силами за свое кресло, а лично признать провал и при этом сохранить честь", - приводит пресс-служба Казанского правозащитного центра (КПЦ) слова своего руководителя Игоря Шолохова.

"Мы считаем решение Асгата Сафарова мужественным поступком. Таким образом, он признал, что несет персональную ответственность за произошедшее в ОП "Дальний", - отметил И.Шолохов.

В свою очередь КПЦ готов взаимодействовать с руководством МВД по Татарстану, чему свидетельство недавняя встреча с А.Сафаровым (23 марта - ИФ), в ходе которой обсуждались конкретные варианты сотрудничества, заявил И.Шолохов.

"Если на место Сафарова придет другой человек, мы будем налаживать конструктивные отношения и с ним", - подчеркнул он.

Накануне стало известно, что глава МВД по Татарстану А.Сафаров, который занимает этот пост с июня 1998 года, подал рапорт об отставке. Причиной этого стал вызвавший широкий общественный резонанс инцидент в ОП "Дальний" в Казани, где местные полицейские запытали задержанного до смерти.

Ранее приказом главы МВД России А.Сафарову был объявлен выговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще