Новости 27 апреля 2012 г. 19:31

Правозащитники называют назначение Хохорина главой МВД Татарстана компромиссным вариантом

*** Они надеются на продолжение сотрудничества с республиканской полицией

Казань. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель Казанского правозащитного центра (КПЦ) Игорь Шолохов назвал ожидаемым решение президента России о назначении Артема Хохорина министром внутренних дел Татарстана, сообщает пресс-служба КПЦ.

"Назначение А.Хохорина главой МВД по Татарстану не стало для нас сюрпризом. Мы предполагали, что федеральный центр может воспользоваться ЧП в казанском отделе полиции "Дальний" и поставить "своего" человека. Фигура Хохорина выглядит компромиссной", - цитирует И.Шолохова пресс-служба.

Правозащитники напомнили, что с одной стороны А.Хохорин родился в Казани и на протяжении 15 лет работал на различных должностях, в том числе заместителя министра в МВД Татарстана.

"Его роль в систематизации оперативных учетов отметил в своей книге "Закат казанского феномена" бывший министр внутренних дел республики Асгат Сафаров", - говорится в сообщении.

С другой стороны А.Хохорин в последние годы находился вне правоохранительной системы Татарстана, зарекомендовав себя в должности главы МВД по Республике Марий Эл и, далее, начальника организационно-аналитического департамента МВД России.

"Его трудно назвать "варягом", но и назвать его однозначно "местным" также нельзя", - считают правозащитники.

По их данным, сослуживцы считают А.Хохорина крепким профессионалом, интеллигентным в общении.

"В ближайшее время мы планируем инициировать встречу с новым министром для того, чтобы обсудить формат сотрудничества, который был определен с прежним руководителем ведомства (А.Сафаровым - ИФ) незадолго до его отставки", - сообщает пресс-служба КПЦ.

В пятницу президент РФ Дмитрий Медведев назначил генерал-майора полиции А.Хохорина главой МВД Татарстана.

Он сменит на посту А.Сафарова, ушедшего в отставку после скандала в марте 2012 года в казанском ОП "Дальний": его сотрудники обвиняются в издевательствах над задержанным Сергеем Назаровым, который впоследствии скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще