Новости 19 марта 2012 г. 14:57

Правозащитники просят прокуратуру Татарстана проверить приговоры по уголовным делам, которые вели сотрудники ОП "Дальний"

Казань. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казанский правозащитный центр (КПЦ) в понедельник обратился к прокурору Татарстана Кафилю Амирову с просьбой проверить законность судебных решений по уголовным делам, оперативным сопровождением которых занимались сотрудники казанского отдела полиции "Дальний".

Руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что, прежде всего, речь идет об уголовных делах, в материалах которых имеются явки с повинной и признательные показания подозреваемых.

"Мы допускаем, что явки с повинной и признательные показания могли быть получены оперативниками ОП "Дальний" с применением физической силы или угрозой ее применения", - сказал, в свою очередь, руководитель КПЦ Игорь Шолохов.

По словам Б.Мухамеджанова, сообщение о просьбе к прокуратуре КПЦ распространил в СМИ, поэтому его следует расценивать как официальное обращение.

Как сообщалось, в настоящее время в отношении ряда сотрудников ОП "Дальний" (ныне - уже бывших), подозреваемых или обвиняемых в различных преступлениях против задержанных, расследуется сразу несколько уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще