Новости 13 января 2010 г. 17:12

Правозащитники сообщают о завершении следствия по делу о нападении на их соратника из Саратова

Саратов. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи саратовской милиции завершили предварительное следствие по делу о нападении на зампредседателя местного Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова, совершенном в сентябре 2007 года, сообщает отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА".

"Потерпевший Сусликов ознакомился с материалами уголовного дела, сейчас аналогичную процедуру проходят опознанные им обвиняемые Виталий Павлов и Арам Багдасарян", - говорится в сообщении, текст которого поступил в среду в агентство "Интерфакс-Поволжье".

В пресс-релизе отмечается, что В.Павлов и А.Багдасарян также являются обвиняемыми по делу о нападении на бывшего генерального директора медиа-холдинга "Взгляд", ныне главного редактора интернет-газеты "Четвертая власть" Вадима Рогожина.

Согласно сообщению, В.Павлов вину в совершении преступления не признал.

"А.Багдасарян после задержания в апреле 2009 года отрицал свое участие в нападении на А.Сусликова, но после опознания его правозащитником дал признательные показания. (...) Позднее А.Багдасарян отказался от данных ранее показаний, сославшись на давление со стороны милиционеров", - говорится в сообщении.

По данным правозащитников, оба обвиняемых в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

"После ознакомления с материалами дела и утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело будет направлено в суд", - уточняется в пресс-релизе.

Агентству "Интерфакс-Поволжье" пока не удалось получить официальный комментарий от правоохранительных органов.

В сообщении правозащитников отмечается также, что А.Сусликов "считает, что заказчик расправы в отношении него до сих пор остается на свободе, а само нападение было связано с активной работой его юридической группы по делам ЖКХ".

Нападение на А.Сусликова произошло вечером 27 сентября 2007 года в подъезде его дома в Ленинском районе Саратова. Он с тяжелыми травмами головы был госпитализирован в одну из городских больниц. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ.

Второе нападение - на журналиста В.Рогожина - было совершено вечером 5 марта 2009 года в подъезде его дома в Саратове. Он был прооперирован и находился более двух недель без сознания. 26 мая прошлого года его выписали из больницы после курса лечения, он вернулся к работе. По этому факту также было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ.

Пресс-служба ГУВД по Саратовской области в августе 2009 года подтвердила, что местный бизнесмен В.Павлов обвиняется в совершении нападений на А.Сусликова и В.Рогожина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще