Новости 15 декабря 2015 г. 11:50

Празднование юбилея главы Самары стало поводом для прокурорской проверки

Самара. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самары начала проверку в связи с поступившей информацией о якобы имевшем место расходовании бюджетных средств при праздновании юбилея главы города Олега Фурсова, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе надзорного ведомства региона.

"Прокуратура Самары инициировала проверку по факту нарушения при организации банкета и расходовании на данное мероприятие бюджетных средств", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что официальных обращений в прокуратуру по данному факту не поступало, проверка началась после публикации в интернете информации о расходовании бюджетных средств на празднование 50-летнего юбилея О.Фурсова.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявление с требованием провести проверку по факту празднования О.Фурсовым своего дня рождения. Поводом для этого стали обращения местных жителей.

Как следует из обращения депутата, размещенного на его официальном сайте, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn.

"Общее число гостей составляло около 350 человек, были приглашены многочисленные артисты и творческие коллективы", - пишет А.Хинштейн.

"При этом всей организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники администрации Самары (встреча, сопровождение, рассадка гостей, сбор подарков и т.п.)", - пишет депутат.

Он отметил, что "ранее О.Фурсовым проводилось также празднование своего юбилея в ресторане "Черчилль" с участием более 100 гостей".

В связи с этим А.Хинштейн просит правоохранителей проверить "общий размер и законность происхождения средств, затраченных О.Фурсовым на проведение праздничных мероприятий", а также "на каком основании муниципальные служащие, сотрудники администрации Самары, в свое рабочее и нерабочее время привлекались к организации и проведению частного мероприятия".

Также депутат просит установить, сдал ли самарский градоначальник полученные подарки в доход казны в соответствии с требованиями законодательства.

"В случае, если размер доходов, понесенных О.Фурсовым при организации своего юбилея, превышает его официальные доходы (размер дохода за 2014 год - 2,8 млн руб.), а также при установлении иных нарушений закона, прошу принять меры прокурорского реагирования", - говорится в обращении депутата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще