Новости
13 января 2012 г. 14:47

Предельный размер платы за техосмотр в Кировской области снижен на 41%

Киров. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Кировской области с 1 января 2012 года установило новые размеры платы за проведение техосмотра транспортных средств, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Предельная плата за техосмотр транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и имеющих не более восьми мест для сидения, не считая водительского кресла (в том числе легковых автомобилей), составит 373 рубля, что на 41% меньше платы, установленной в 2011 году.

В сообщении поясняется, что до 2012 года стоимость техосмотра складывалась из стоимости пошлины за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра и платы за проведение работ по проверке технического состояния транспортных средств. Так, владелец легкового автомобиля оплачивал 631 рубль (300 рублей - госпошлина и 331 рубль - работы по проверке технического состояния автомобиля). С 1 января 2012 года, в связи с отменой госпошлины за выдачу талона о прохождении государственного техосмотра, владелец легкового автомобиля будет платить не более 373 рублей.

По данным пресс-службы, в ряде регионов Приволжского федерального округа принятые предельные размеры платы за техосмотр легкового автомобиля выше, чем в Кировской области. Так, в Марий Эл предельный размер платы за техосмотр легкового автомобиля составляет 485 рублей, в Удмуртии - 420 рублей, в Татарстане и Самарской области - по 400 рублей, в Нижегородской области - 390 рублей, в Чувашии - 380 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще