Новости
24 февраля 2015 г. 12:08

Предоставление непригодного жилья сиротам стало поводом для возбуждения уголовного дела в Башкирии

Уфа. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирский предприниматель стал фигурантом уголовного дела по подозрению в некачественном строительстве жилья, предоставляемого сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщается на сайте Генпрокуратуры во вторник.

Установлено, что в 2012-2013 годах администрация Баймакского района республики в рамках муниципальных контрактов приобрела у подозреваемого 18 новых деревянных двухквартирных домов, заплатив ему более 27 млн рублей. Не проверив фактическое состояние строений, муниципалитет предоставил жилье сиротам.

"Между тем, согласно заключению экспертов, указанные здания были непригодны для проживания, а выявленные в них неустранимые дефекты угрожали жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

В частности, в домах был частично разрушен фундамент, щели между брусьями привели к промерзанию стен и их повреждению грибком и гнилью.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще