Новости
16 ноября 2011 г. 10:53

Предполагаемому организатору покушения на саратовского депутата инкриминируют также мошенничество

Саратов. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области возбудили новое уголовное дело в отношении нижегородца Михаила Майорова, обвиняемого в организации покушения на депутата Саратовской облдумы Сергея Курихина, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, близкий к следствию.

"В 2007-2008 годах М.Майоров, как мы предполагаем, получил от жителя Саратова 60 млн рублей за оформление нескольких земельных участков в Нижнем Новгороде для строительства домов, но условия соглашения не выполнил", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что действия М.Майорова квалифицированы следствием по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным подтверждением этой информации со стороны следственных органов.

Автомобиль "Мерседес", в котором находился депутат Саратовской областной думы, владелец медиа-холдинга "Взгляд" и соучредитель одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО "Сарград" С.Курихин, был расстрелян в Саратове вечером 9 июня. Находившийся в машине охранник был ранен и спустя месяц скончался в больнице. Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство четырех лиц".

Руководство медиа-холдинга "Взгляд" связало покушение на С.Курихина с его издательской деятельностью.

1 июля в Нижнем Новгороде были задержаны предполагаемые организаторы покушения, а 5 сентября - непосредственный исполнитель.

Облпрокуратура ранее сообщала, что М.Майоров и Николай Шаров обвиняются в том, что с марта по июнь 2011 года из корыстных побуждений подготавливали убийство С.Курихина, "а также в подстрекательстве и организации покушения на убийство трех лиц". Предполагаемый исполнитель преступления, по данным следствия, Юрий Платицын.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще