Новости 30 декабря 2011 г. 13:18

Предполагаемый лидер вооруженной банды убийц предстанет перед судом в Саратове

Саратов. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовного дела в отношении предполагаемого главаря устойчивой вооруженной группы, действовавшей в городе Балаково Саратовской области, сообщило следственное управление СК РФ по региону в пятницу.

"Прокурором Саратовской области утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в отношении Андрея К. направлено для рассмотрения в Саратовский областной суд", - говорится в пресс-релизе.

Обвиняемому инкриминируется пособничество в убийстве двух и более лиц, создание банды, незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой, убийство двух и более лиц, умышленное повреждение имущества путем взрыва.

По данным следствия, с 1995 по 2010 годы банда, созданная обвиняемым и его другом, в состав которой впоследствии вошли еще двое жителей города Балаково, совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства граждан, на территории Балакова с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Преступная деятельность бандитов была пресечена в январе 2011 года, все ее активные члены, включая руководителя, задержаны. Следствием собраны неопровержимые доказательства виновности всех членов банды, отмечается в сообщении.

"Вину в предъявленном обвинении Андрей К. признал полностью. Активно сотрудничая со следствием, он сообщил обо всех обстоятельствах совершенных преступлений, раскаялся, в связи с чем с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство", - говорится в пресс-релизе.

Расследование уголовного дела в отношении трех остальных участников банды продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще