Новости
24 апреля 2012 г. 11:06

Предполагаемый участник группы энгельсских педофилов отпущен под домашний арест из-за серьезной болезни

Саратов. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энгельсский районный суд Саратовской области изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест местному врачу Денису Синютину, подозреваемому в ряде преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

19 апреля в следственный отдел по городу Энгельс поступило медицинское заключение, согласно которому у обвиняемого Д.Синютина установлено заболевание, включенное в перечень "тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Саратовской области.

"В настоящее время Д.Синютин находится по месту своего жительства и общение с другими лицами ему запрещено", - отмечается в пресс-релизе.

12 декабря прошлого года были возбуждены уголовные дела в отношении трех жителей Энгельса, подозреваемых в педофилии. В рамках возбужденных дел был задержан 31-летний Д.Синютин и две женщины 29 и 45 лет, совершавшие, по данным следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Действия подозреваемых квалифицированы по трем статьям УК РФ: "покушение на совершение мужеложства в отношении несовершеннолетнего", "совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста по предварительному сговору", "иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состоянии малолетней, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Все три дела объединены в одно производство.

Следствие не исключает, что трое жителей Энгельса совершили десятки преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще