Новости
23 января 2009 г. 17:28

Предприятия химической промышленности Татарстана в 2008г увеличили производство на 5,7%

Казань. 23 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятия химической промышленности Татарстана в 2008 году произвели продукцию на 150 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 5,7% превышает показатель 2007 года, сообщил министр промышленности и торговли республики Александр Когогин на пресс-конференции в пятницу.

   По его словам, это ниже, чем планировалось в начале 2008 года - 7,6%, вместе с тем, по итогам 9 месяцев отрасль увеличила производство на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

   "В числе объективных причин снижения темпов роста в четвертом квартале и по году в целом - негативные последствия мирового финансового кризиса. Кроме того, в значительной степени наш нефтехимический комплекс ориентирован прямо или опосредованно на автомобилестроение и падение объемов производства в этой отрасли оказывает существенное влияние на ситуацию в нефтехимии. К сожалению, есть основания говорить, что и в 2009 году последствия кризиса будут продолжать негативно сказываться как на текущей деятельности предприятий комплекса, так и на перспективах их инновационно-инвестиционного развития", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще