Новости
5 августа 2010 г. 15:37

Предприятия Нижегородской области намерены начать производство портативных ранцевых огнетушителей

Нижний Новгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород), ФГУП "Завод им. Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область) и еще ряд предприятий Нижегородской области в ближайшее время планируют начать производство портативных ранцевых огнетушителей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства области.

В настоящее время идет разработка технологии производства ранцевых огнетушителей. Новый продукт будет использоваться аварийно-спасательными бригадами для борьбы с огнем на территории региона.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что планируемые к производству "ранцы" должны быть объемом 20 литров и иметь ручную помпу для тушения огня на расстоянии 5-10 метров.

"До осложнения пожароопасной обстановки область закупила 400 таких ранцев по 1,7 тыс. рублей, сейчас их стоимость составляет более 5 тыс. рублей", - сказал глава региона и отметил, что выгоднее всего было бы организовать собственное производство таких ранцев, а не закупать их на стороне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще