Новости
9 сентября 2019 г. 18:04

Предприятия Удмуртии смогут участвовать в развитии космодрома "Восточный"

Ижевск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гендиректор ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин и глава Удмуртии Александр Бречалов договорились о поставках продукции предприятий республики на космодром "Восточный", сообщает пресс-служба НПО "Энергомаш" (входит в Роскосмос).

"Мы договорились, что Удмуртия подготовит каталог продукции, которая будет применена на космодроме "Восточный". Мы это все оперативно рассмотрим и будем включать через наших проектантов в планы реализации", - цитирует пресс-служба Рогозина по итогам встречи с Бречаловым в НПО "Энергомаш" в понедельник.

Стороны обсудили возможность расширения сотрудничества Роскосмоса с рядом предприятий Удмуртии: Ижевским электромеханическим заводом "Купол", Сарапульским электрогенераторным заводом, заводом "Элеконд", Чепецким механическим заводом, Сарапульским радиозаводом, НИТИ "Прогресс", заводом "Буммаш", концерном "Калашников". Бречалов также предложил Рогозину включить в кооперацию со структурами Роскосмоса Камбарский машиностроительный завод.

Пресс-служба отмечает, что власти Удмуртии в связи с планируемой реформой общественного транспорта в регионе заинтересовались электротранспортом, производимым структурами Роскосмоса. В ходе встречи стороны также обсудили поставки телеметрических систем, систем визуального контроля и робототехники, производимых госкорпорацией.

"Развитие сотрудничества с Удмуртией является одной из важных задач госкорпорации "Роскосмос" по реализации поручения президента России Владимира Владимировича Путина по диверсификации оборонно-промышленного комплекса, в частности ракетно-космической отрасли", - резюмировал Рогозин.

Он добавил, что уже достигнут ряд договоренностей о поставках в Удмуртию медицинской техники, робототехники и другой продукции.

Пресс-служба уточняет, что в настоящее время несколько предприятий ОПК Удмуртии являются поставщиками для ГК "Роскосмос": Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг", Ижевский радиозавод, Воткинский завод, Чепецкий механический завод.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще