Новости 19 марта 2010 г. 15:57

Председатель Приволжского третейского суда получил 9 лет колонии за организацию заказного убийства

Нижний Новгород. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд в пятницу вынес приговор трем жителям областного центра, обвиняемым в подготовке покушения на убийство владельца сети аптек Нижнего Новгорода.

"Организатор преступления, председатель Приволжского третейского суда Роман Миронов, приговорен к 9 годам строгого режима, двое его подельников - начальник службы безопасности суда и его родственник - получили по три года колонии строгого режима", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" гособвинитель на процессе Александра Бабаева.

Кроме того, суд обязал их выплатить потерпевшему моральный ущерб в размере 20 тыс. рублей.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт.

Как сообщалось, по материалам дела, в начале мая 2009 года председатель Приволжского третейского суда решил организовать убийство владельца одной из аптечных сетей Нижнего Новгорода. Поводом послужил конфликт между ними - в ходе личной ссоры судья избил бизнесмена, и последний написал заявление в милицию. Все это могло повлечь отстранение третейского судьи от должности, с которой он расставаться не хотел.

По данным следствия, злоумышленник предложил своему знакомому за деньги убить предпринимателя. Тот через посредника нашел исполнителя, которому пообещал за "работу" 120 тыс. рублей. Предполагаемому киллеру была передана фотография мужчины и указано место, где предполагалось совершить убийство. Совершение преступления пресекли сотрудники ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще