Новости 22 июля 2010 г. 15:27

Председатель профкома "АвтоВАЗа" называет обращение независимого профсоюза к премьеру популизмом

Самара. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава профкома ОАО "АвтоВАЗ" Николай Карагин считает обращение независимого профсоюза "Единство" к Владимиру Путину с просьбой повысить минимальную зарплату на предприятии до 25 тыс. рублей популизмом.

"Обращение профкома профсоюза "Единство" к председателю правительства РФ по поводу повышения зарплаты - чистой воды популизм. Вопросы подобного уровня по российскому законодательству регулируются на предприятии", - заявил Н.Карагин, слова которого приводятся в сообщении пресс-центра предприятия.

Н.Карагин отметил, что в 2008 году, когда завод произвел почти 1 млн автомобилей, средняя зарплата доходила до 22 тыс. рублей.

"И если бы не мировой финансово-экономический кризис 2009 года, возможно, цифры в 25 тыс. рублей мы бы уже достигли. В феврале 2010 года средняя зарплата составляла около 13 тыс., а сейчас - более 17,5 тыс. рублей. Увеличить доходы заводчане смогли за счет того, что предприятие увеличило объемы производства, появились рабочие субботы и новая система премирования", - сказал Н.Карагин.

Он пояснил, что для рабочих предусматриваются премии за достижение индивидуальных показателей, за качественное выполнение работ, для всех сотрудников - за снижение затрат и оптимизацию производства.

Как сообщалось, независимый профсоюз "АвтоВАЗа" "Единство" обратился с просьбой к В.Путину повысить в 2,5 раза минимальный предел зарплаты на предприятии.

В письме, которое профсоюз направил главе федерального правительства, содержится просьба поднять нижний предел ежемесячного заработка работника низкой квалификации до 25 тыс. рублей, что в 2,5 раза превышает нынешний уровень. Со своей стороны крупнейшие российские профсоюзные объединения считают это обращение "пиаром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще