Новости 26 октября 2015 г. 18:11

Председатель совета директоров оборонного завода приговорен к 4 годам общего режима за мошенничество

Ижевск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Хамовнический районный суд Москвы в понедельник признал председателя Совета директоров ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" (Сарапул, Удмуртия) Виталия Шурыгина и гендиректора ЗАО "Уральские радиостанции" (Ижевск) Михаила Богданова виновными в мошенничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

"Приговор - 4 года (колонии - ИФ) общего режима для обоих", - сообщил собеседник агентства, отметив, что они обвинялись по ч.4 ст.159. Подробностей дела в суде не сообщили.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что В.Шурыгин и М.Богданов проходили по тому же делу, что и арестованный в апреле 2013 года экс-глава завода "Ижмаш" (ныне - ОАО "Концерн "Калашников") Владимир Гродецкий, который в сентябре того же года был выпущен под подписку о невыезде и умер в сентябре 2014 года.

По данным источника, они, как и В.Гродецкий, подозревались в хищениях денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод", генеральным директором которого являлся М.Богданов, а В.Шурыгин контролировал предприятие через принадлежавшую ему компанию. По версии следствия, в 2007 году средства завода перечислялись на счета зарегистрированных в Москве фирм-однодневок по заведомо подложным документам за якобы приобретаемые комплектующие, после чего были похищены путем обналичивания. Ущерб от этих действий составил более 35 млн рублей.

В феврале 2014 года ГУ МВД по Москве сообщало о задержании М.Богданова по делу о мошенничестве. В.Шурыгин 21 января был также задержан в Ижевске и этапирован в Москву, где помещен под домашний арест.

Согласно списку аффилированных лиц предприятия, он является председателем совета директоров ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод", а также контролирует ОАО "ФПГ "Уральские заводы", ЗАО "Уральские радиостанции", ООО "УК "ФПГ "Уральские заводы" и ООО "ЭБИСУ", которым совокупно принадлежит более 50% акций СЭГЗ.

Сарапульский радиозавод участвует в выпуске изделий связи для колесных и гусеничных боевых машин и других подвижных объектов, в том числе УКВ- и KB-радиостанций тактического звена управления, радиостанций двойного назначения. Кроме того, предприятие производит гражданскую продукцию.

Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ) специализируется на разработке и выпуске бортовой светотехники для всех типов производимых отечественной авиапромышленностью самолетов и вертолетов, а также бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще