Новости 8 сентября 2013 г. 18:33

Председателя избирательного участка госпитализировали в Уфе с подозрением на сердечный приступ

Уфа. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе госпитализирован председатель избирательного участка № 238, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в территориальном избиркоме Октябрьского района.

"Скорая помощь госпитализировала председателя избирательного участка № 238 Уфы с подозрением на сердечный приступ. Полчаса назад он был доставлен в больницу", - сказал член ТИКа, не сообщив, что предшествовало инциденту.

В 18-ой городской больнице агентству подтвердили факт поступления пациента, однако не уточнили его общее состояние, сославшись на конфиденциальность этих сведений.

Ранее сообщалось, что на уфимском избирательном участке по Белореченскому избирательному округу в воскресенье умер 61-летний мужчина. Смерть наступила в результате оторвавшегося тромба, уточнили агентству в окружной избирательной комиссии.

В воскресенье - единый день голосования в России - в Башкирии проходят выборы проходят выборы депутатов Госсобрания-Курултая республики V созыва, депутатов городских советов Белорецка и Бирска, поселковых и сельских советов.

В борьбе за места в региональном парламенте участвуют 19 региональных отделений политических партий, 12 из них выдвинули кандидатов по единому округу и одномандатным округам, остальные семь - только по одномандатным избирательным округам. Всего на 110 мандатов претендуют 1615 кандидатов, из которых 383 "одномандатника". Партиям для прохождения в парламент необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

В ходе выборов представительных органов местного самоуправления разного уровня в общей сложности будет замещено 295 депутатских мандатов.

Технические средства подсчета голосов и веб-камеры на избирательных участках республики не используются. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности на выборах задействованы около 9 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

На территории республики работают 3,452 тыс. избирательных участка, в том числе 34 - в местах временного пребывания избирателей - на железнодорожном вокзале, в следственных изоляторах, больницах, роддомах и санаториях.

В списки избирателей, переданных в участковые избирательные комиссии, внесены 3 млн 68 тыс. 931 человек, имеющие право голоса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще