Новости 27 марта 2018 г. 14:16

Председателя правления "ИнтехБанка" и его зама подозревают в выводе активов на 874 млн рублей

Казань. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель правления "ИнтехБанка" и его первый заместитель стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, сообщает следственное управление СКР по Татарстану.

Марсель Зарипов и его первый заместитель Елена Наумова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

"По версии следствия, Зарипов и Наумова совместно с неустановленными должностными лицами ПАО "ИнтехБанк" банка, осведомленные о его неплатежеспособности и возможности отзыва лицензии ЦБ РФ, с 19 по 23 декабря 2016 года путем заключения договоров уступки прав требований, незаконно вывели активы банка на сумму 873,6 млн рублей", - сказано в сообщении.

Таким образом подозреваемые причинили существенный вред имущественного характера Агентству по страхованию вкладов, а также неопределенному кругу кредиторов банка.

23 декабря по решению Банка России в отношении ПАО "ИнтехБанк" был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, при этом функции временной администрации по управлению банком возложены на государственную корпорацию АСВ. 3 марта 2018 года у ПАО "ИнтехБанк" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще