Новости 24 апреля 2013 г. 17:44

Представитель "Кировлеса" заявил в суде о нанесении ущерба предприятию Навальным и Офицеровым

Киров. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - В Ленинском районном суде Кирова представитель ГУП "Кировлеса" Павел Смертин, который в 2009 году являлся заместителем директора департамента государственной собственности Кировской области, дал показания, что в результате действий Алексея Навального и Петра Офицерова предприятию был нанесен ущерб, передает корреспондент "Интерфакса".

"В результате действий Навального, а также условий договора, заключенного между ГУП "Кировлес" и компанией "ВЛК", государственному предприятию был нанесен определенный ущерб. Если бы "Кировлес" поставлял продукцию контрагентам, то, учитывая разницу в цене, они могли бы получить больше", - сказал П.Смертин.

По его словам, в 2009 году на одном из совещаний в департаменте исполняющая обязанности директора "Кировлеса" Лариса Бастрыгина сообщила ему, что после увольнения генерального директора компании А.Навальный пытается руководитель действиями предприятия.

"Она волновалась, напуганы были и сотрудники "Кировлеса". Я лично выезжал и собирал руководство отделов и управлений ГУПа, и разъяснял им, что Навальный не обладает полномочиями по управлению предприятием, так как является советником губернатора области на общественных началах", - пояснил П.Смертин.

Он рассказал, что узнал о существовании договора между "Кировлесом" и компанией "ВЛК", учредителем которой был П.Офицеров.

"Наша проверка, а в последствии и аудиторская, выяснили, что договор был не выгоден ГУПу и содержал одностороннюю ответственность "Кировлеса" по поставкам продукции", - отметил П.Смертин.

Он подчеркнул, что согласен с предъявленными подсудимым обвинениями, указав, что у него нет оснований не доверять обвинительному заключению, и уточнив, что "конкретный размер имущественного ущерба, а также виновность обвиняемых должны быть установлены судом".

П.Смертин пока отказался предъявить исковые требования к подсудимым.

"До рассмотрения дела по существу гражданских исков мы предъявлять не будем", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще