Новости 18 августа 2011 г. 19:36

Представитель московской стройфирмы пойман на взятке за прием работ на стройке стадиона в Казани

Казань. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МВД по Татарстану задержали в Казани руководителя строительно-монтажной подрядной организации при получении взятки в размере 100 тыс. рублей от субподрядчика.

Взятка предназначалась за подписание актов выполненных работ по поставке песка на титульный объект Универсиады-2013 - футбольный стадион 45-тысячник, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

На злоумышленника сотрудники МВД вышли после проверки оперативной информации о том, что задержанный - представитель одной из строительных фирм Москвы - занимается вымогательством денежных средств за подписание им актов выполненных работ от субподрядчиков.

"Было установлено, что первоначально руководитель оценил свою подпись в 500 тыс. рублей, но в ходе переговоров сумма снизилась до 100 тыс. рублей. При получении этой суммы он и был задержан с поличным в салоне своей автомашины", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.204 ч.4 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством). Он находится под подпиской о невыезде.

Ведется расследование. Сотрудники полиции полагают, что это был не первый случай вымогательства денег со стороны руководителя фирмы-подрядчика, сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, на футбольном стадионе, помимо соревнований, пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, а также чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, матчи Кубка Конфедерации 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще