Новости 28 октября 2013 г. 11:17

Представители партий и общественники вошли в совет по противодействию "бытовой коррупции" при пензенском губернаторе

Пенза. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет по противодействию "бытовой коррупции" сформирован при губернаторе Пензенской области, сообщается на официальном сайте регионального правительства в понедельник.

В состав совета, который будет работать на общественных началах, вошли 13 человек, в числе которых представители руководства региональных отделений "Единой России" КПРФ, ЛДПР, "Яблока", "Трудовой партии России","Российской партии пенсионеров за справедливость", а также журналисты, блоггеры, представители общественных организаций.

В сообщении отмечается, что совет образован "в целях дальнейшего развития институтов гражданского общества и содействия их скоординированному участию в противодействии коррупции в Пензенской области".

На сайте облправительства говорится, что в числе задач совета - выработка мер по устранению условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, с которыми граждане встречаются наиболее часто, в том числе "бытовой коррупции".

Понятие "бытовая коррупция" впервые введено национальным планом противодействия коррупции на 2010-2011 гг. и определено им как "коррупционные нарушения, с которыми граждане встречаются наиболее часто".

Под "бытовой коррупцией" подразумевается коррупция, порождаемая взаимодействием рядовых граждан и чиновников. В неё входят различные подарки от граждан и услуги должностному лицу и членам его семьи. К этой категории также относится так называемое кумовство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще