Новости 15 августа 2016 г. 18:52

Представители шести партий претендуют на места в Заксобрании Пермского края

Пермь. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ПОВОЛЖЬЕ - Избирательная комиссия Пермского края завершила регистрацию кандидатов на выборы в депутаты Госдумы РФ, Заксобрания Пермского края и думы Перми, сообщается на сайте краевого избиркома в понедельник.

В частности, на выборы в Госдуму РФ избирательная комиссия Пермского края зарегистрировала 34 человека. Все зарегистрированные представители выдвинуты политическими партиями.

На выборы депутатов Законодательного собрания Пермского края были зарегистрированы 504 представителя от 6 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия", "Партия Роста".

Вместе с тем из-за большого количества недостоверных подписей избирателей комиссия отказала в регистрации партийных списков "Родины", "Партии пенсионеров за справедливость" и "Великого Отечества", говорится в сообщении.

Кроме того, по одномандатным избирательным округам на выборы депутатов краевого парламента зарегистрировано 135 человек, из них 14 - самовыдвиженцы.

В свою очередь избирательная комиссия Перми также зарегистрировала шесть партсписков кандидатов на выборы в городскую думу по единому округу - это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия", "Партия Роста", - всего 189 человек.

По одномандатным избирательным округам зарегистрирован 141 кандидат на место в городском парламенте, из них 25 - самовыдвиженцы, отмечается в пресс-релизе.

Выборы депутатов краевого парламента третьего созыва и депутатов думы Перми шестого созыва пройдут 18 сентября 2016 года. Жителям региона предстоит избрать четырех депутатов в Госдуму, 60 - в Заксобрание, 36 человек - в гордуму краевого центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще