Новости
10 августа 2020 г. 09:07

Представители шести партий зарегистрированы для участия в выборах в горсовет Оренбурга

Оренбург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты городского совета завершилась в Оренбурге, сообщает пресс-служба мэрии города.

По единому избирательному округу зарегистрированы списки шести политический партий: "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ, "Патриотов России" и "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость".

Двум политическим партиям - "Гражданская платформа" и "Коммунистическая партия социальной справедливости" - отказано в регистрации.

По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 108 кандидатов: 18 самовыдвиженцев и 90 кандидатов от партий.

13 претендентам, в том числе пяти самовыдвиженцам и восьми кандидатам от партий, отказано в регистрации.

Выборы в Оренбургский городской совет состоятся 13 сентября и пройдут по смешанной системе: 20 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 20 - по одномандатным округам.

При этом партии должны преодолеть пятипроцентный барьер.

На прошлых выборах в городской совет Оренбурга в 2015 году победила "Единая Россия" с 59,67 % голосов избирателей.

Представители КПРФ набрали 12,48% голосов, "Справедливой России" - 10,1 % и ЛДПР -7,4%. "Родина" и "Патриоты России" не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. По 20 одномандатным округам одержали победу 18 представителей "Единой России", еще двое самовыдвиженцы.

Всего в голосовании на выборах депутатов Оренбургского городского совета в 2015 году приняли участие 108 тыс. 514 избирателей, явка составила 25,59 %.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще