Новости 1 декабря 2020 г. 18:16

Предварительное следствие по делу экс-главы Общественной палаты Саратовской области будет вновь возобновлено

Саратов. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области отменили постановление о прекращении уголовного преследования в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь СУ СКР по региону Надежда Волошина во вторник.

"Предварительное следствие по делу будет возобновлено",- сказала Волошина.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Александра Ландо было возбуждено в апреле 2019 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году администрация Саратова проводила конкурс на организацию пассажирских перевозок. Перед началом отбора претендентов подозреваемый предложил одному из участников - гендиректору автотранспортного предприятия - содействие в победе за ежемесячное вознаграждение в 150 тыс. рублей.

"При этом общественный деятель не обладал соответствующими полномочиями и никаким образом не мог повлиять на результаты проводившегося отбора", - отмечало следствие.

Перевозчик, верно предъявивший нужную документацию, был признан победителем по всем лотам, на которые подавал заявки, без чьего-либо вмешательства. Однако подозреваемый убедил гендиректора, что тот победил при его помощи. В результате с декабря 2014 года по июль 2018 года общественник получил 6,6 млн рублей.

Следствие прекратило уголовное дело в апреле этого года за отсутствием состава преступления.

Позже прокуратура области отменила это постановление. Все материалы были переданы в аппарат регионального СУ СКР для проведения дополнительных следственных действий.

30 июня этого года следственные органы Саратовской области во второй раз прекратили уголовное дело в отношении Ландо "в связи с отсутствием в деянии состава преступления".

Ландо оставил пост главы палаты в феврале 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще