Новости
13 октября 2014 г. 16:44

Предварительной причиной падения трапа при высадке пассажиров с понтона на Волге под Самарой стало разрушение сварочных швов

*** При высадке шесть пассажиров получили множественные травмы

Самара. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Куйбышевская транспортная прокуратура провела проверку по факту падения трапа при высадке пассажиров понтона в селе Солнечная Поляна, в результате чего шесть человек получили множественные ранения.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, 5 сентября около 17:30 при высадке пассажиров с понтона на берег реки Волга в селе Солнечная Поляна Самарской области отсоединился от металлической эстакады и упал сходной трап.

В результате шесть пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту была проведена прокурорская проверка, по предварительным данным которой причиной падения трапа стало нарушение сварочных швов.

В настоящее время прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновный лиц по предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Вместе с тем проверка показала, что причальный комплекс в составе с пятью подобными причалами эксплуатировались их собственником - Самарским речным пассажирским предприятием с нарушениями действующего законодательства, без предварительной регистрации в Государственном судовом реестре, без проведения классификации и освидетельствования в Российском Речном Регистре, а также в отсутствие договора водопользования части акватории реки Волги, где расположены причалы.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор возбудил в отношении предприятия и его должностных лиц, в том числе и.о. руководителя, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без правоустанавливающих документов) и ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания).

Кроме того, прокурор внес руководителю организации представление, а также направил в суд исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации предприятием всех шести причальных комплексов до государственной регистрации понтонов и заключения договора аренды используемой под причалы акватории реки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще