Новости 10 декабря 2013 г. 15:45

Предъявлено обвинение двум задержанным за резонансное убийство жителя Арзамаса

Нижний Новгород. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили двум мужчинам обвинение в убийстве жителя города Арзамаса Нижегородской области, после которого в городе прошел так называемый "народный сход" и несколько молодых людей разбили оконные стекла и витрины магазинов.

Региональное СУ СКР сообщает во вторник, что 41-летнему и 27-летнему задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"Вину в содеянном они признали частично, дали показания с участием адвокатов. В ближайшее время следователи планируют предъявление обвинения и третьему подозреваемому", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства регионального СКР: руководитель управления генерал-лейтенант юстиции Владимир Стравинскас и его заместитель неоднократно выезжали в Арзамас и лично организовывали работу следственной группы по расследованию резонансного уголовного дела, отмечается в сообщении.

Также следователи неоднократно встречались с жителями Арзамаса, сообщали им ход и результаты расследования данного уголовного дела, отвечали на вопросы.

"Следственными органами СКР будет проведен полный и всесторонний комплекс следственных действий в максимально сжатые сроки, чтобы виновные в преступлении понесли заслуженное наказание, установленное законом", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Арзамасе в ночь на 7 декабря между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве. Позже конфликт перерос в драку, в ходе которой 26-летнему местному жителю были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по пути в больницу. Еще один 26-летний потерпевший с травмами был доставлен в Арзамасскую ЦРБ, где находится до сих пор.

СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования дела были задержаны, а потом арестованы трое подозреваемых.

По данным источника в правоохранительных органах региона, в конфликте участвовали местные жители, в том числе уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. После гибели одного из пострадавших вечером 7 декабря около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. К собравшимся вышли глава администрации города и начальник городского отдела МВД России. После беседы собравшиеся разошлись, нарушений общественного порядка допущено не было.

В понедельник вечером в ДК Арзамаса вновь прошла встреча группы граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов, которые ответили на вопросы собравшихся, в том числе родственников погибшего.

По словам одного из участников встречи, на нее собралось не менее 1 тыс. человек.

После встречи несколько молодых людей разбили витрины магазинов и окно в жилом доме.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), задержаны четверо подозреваемых - местные жители 1993-1996 г.р.",

Также на 9 граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), на 1 гражданина - по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще