Новости 13 января 2020 г. 14:15

Предъявлено обвинение наркодилерам, один из которых убил полицейского в Саратове

Саратов. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратова предъявили обвинение двум местным жителям в рамках расследуемого резонансного дела об убийстве сотрудника полиции, сообщается на сайте регионального СУ СКР в понедельник.

32-летнему задержанному инкриминируется ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а его 40-летнему подельнику - ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Вечером 21 декабря прошлого года в Заводском районе Саратова двое сотрудников ППС городского УМВД остановили двоих мужчин для проверки документов. В процессе общения с сотрудниками полиции один из них стал стрелять. В результате оба полицейских были госпитализированы, один из них скончался в больнице.

Стрелявший был задержан, а затем арестован. Его подельник - тоже.

В ходе следствия выяснилось, что мужчины 32 и 40 лет незаконно приобрели на территории Саратова синтетический наркотик и расфасовали его по отдельным упаковкам для дальнейшей продажи. Продать наркотики они не смогли, поскольку были остановлены полицейскими.

40-летний наркодилер свою вину признал полностью, а 32-летний фигурант дела отказался от дачи показаний по обеим статьям предъявленного обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще