Новости
7 ноября 2011 г. 14:15

Предъявлено обвинение водителю, спровоцировавшему ДТП под Саратовом, в котором погибли две школьницы

Саратов. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное следственное управление ГУ МВД Саратовской области в понедельник предъявило обвинение Николаю Ремезенко - предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибли две школьницы и еще 16 человек получили травмы.

"Н.Ремезенко вменяется ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления МВД.

Авария, в которой погибли две школьницы и еще 16 человек, в том числе 14 детей, получили ранения, произошла 29 октября. Автомобиль ВАЗ-2105, направлявшийся в Саратов, остановился на повороте, и сзади в него врезался ВАЗ-21099. От столкновения "пятерку" вынесло на встречную полосу, и в нее врезался бензовоз, идущий по встречной полосе. Бензовоз пытался уйти от столкновения, ему это не удалось и он задел маршрутный автобус с детьми.

Предполагаемым виновником автокатастрофы, как считают в ГИБДД региона, является мужчина, находившийся за рулем ВАЗ-21099. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

31 октября Волжский райсуд Саратова до 29 декабря заключил Н.Ремезенко под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще