Новости 17 июня 2024 г. 10:51

Предъявлено обвинение второму фигуранту дела об избиении девочки в Саратове

Саратов. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Следственные органы предъявили обвинение еще одному фигуранту уголовного дела об избиении девочки в парке Саратова, сообщает телеграм-канал регионального следственного управления СКР.

Женщине, как и ее супругу, теперь вменяется ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия, совершенное группой лиц).

Изначально уголовное дело было возбуждено по ст.116 УК РФ (побои), однако следствие переквалифицировало ее на более тяжкую, говорится в сообщении.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые являются уроженцам иностранного государства, отмечается в пресс-релизе.

По данным СКР, 12 июня в парке "Изумрудный" обвиняемые применили физическую силу к 15-летней девочке, с которой у их ребенка ранее произошел конфликт. В результате несовершеннолетняя с травмами была госпитализирована.

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому мужчине меры пресечения. В отношении женщины избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

Делом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

Ранее со ссылкой на пресс-службу УМВД региона сообщилось, что 12 июня в полицию обратилась девочка-подросток. Она рассказала, что ее избили неизвестные мужчина и женщина в парке "Изумрудный".

По версии полиции, у потерпевшей возник конфликт с шестилетним мальчиком, родители которого напали на девочку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще