Новости 5 августа 2021 г. 18:31

Предъявлено обвинение жительнице Ульяновска, бросившая детей одних в замусоренной квартире

Нижний Новгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили обвинение матери двоих маленьких детей пяти и двух лет, найденных без присмотра в захламленной квартире в Ульяновске.

"Она обвиняется по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего лица)", - сообщается на сайте СКР.

По данным следствия, обвиняемая с января по июль 2021 года неоднократно оставляла двух своих маленьких сына и дочь одних дома на длительное время, не обеспечив их едой и одеждой.

Кроме того, сообщает СКР, она неоднократно применяла физическую силу в отношении старшего из детей - пятилетнего мальчика.

31 июля в одной из квартир дома в Засвияжском районе Ульяновска были обнаружены мальчик 2016 г.р. и девочка 2019 г.р. Дети находились дома без присмотра, их мать отсутствовала. Само жилое помещение находилось в непригодном для нормальной жизни детей состоянии: отсутствовали мебель, холодильник, плита. В квартире антисанитарные условия. У детей не было одежды и обуви.

На опубликованных фотографиях квартиры видны оборванные обои, наваленные повсюду кучи мусора и вещей.

В настоящее время малыши помещены в лечебные учреждения.

Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: 125 (оставление в опасности) и 117 (истязание). Кроме того, следователи приняли к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Сейчас оно соединено в одно производство с основным уголовным делом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще