Новости 31 июля 2009 г. 14:26

Премьер Башкирии предложил ввести мораторий на сокращение работников градообразующих предприятий моногородов региона

Уфа. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев обозначил основными задачами правительства региона поддержку реального сектора экономики, обеспечение занятости и формирование новых точек экономического роста.

   "Наша стратегическая цель - учиться деньги зарабатывать, а не получать. Поддержка реального сектора экономики должна быть ориентирована, прежде всего, на решение проблемы моногородов, для чего в сжатые сроки необходима полноценная диверсификация экономики", - сказал Р.Сарбаев на расширенном заседании правительства Башкирии в пятницу, посвященном подведению итогов работы за первое полугодие, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

   Премьер-министр убежден, что для выхода из сложившейся ситуации нужно искать новые специализации, развивать малый бизнес, ориентированный не на внутреннее, а на внешнее для города потребление. При этом, "продукция должна быть конкурентоспособной и гарантированно востребованной на рынке". Кроме того, полагает он, необходимо для каждой из этих территорий разработать конкретную стратегию, оформить это планами и обеспечить контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще