Новости 24 июня 2021 г. 16:52

Премии CIPR Digital вручили в Нижнем Новгороде

*** Правительство Москвы победило в 3 из 11 номинаций

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС – Победители премии в области информационных технологий CIPR Digital награждены в Нижнем Новгороде на ежегодной конференции ″Цифровая индустрия промышленной России″ (ЦИПР), сообщает официальный сайт премии.

Премии предпринимателям, экспертам и представителям органов госорганов за проекты по цифровой трансформации экономики России вручены в 11 номинациях: "Лучший цифровой сервис", "Разработка года", "Цифровой прорыв", "Цифровые трансформаторы", "Здоровье нации", "Можем повторить", "Women in Digital", "Цифровые медиа", "Лучший цифровой развлекательный сервис", "Самая перспективная соцсеть", "Открытая номинация".

В свою очередь пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы сообщила, что правительство Москвы удостоено премии CIPR Digital в трех номинациях.

″В категории ″Лучший цифровой сервис″ победу одержал столичный общегородской благотворительный сервис, лучшим цифровым медиа признан портал ICT.Moscow, а в номинации ″Цифровые трансформаторы″ премии удостоилась заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина″, - говорится в сообщении.

Финальный этап голосования за номинантов на премию проходил под защитой системы Group-IB Fraud Hunting Platform, которая анализировала каждую сессию и поведение пользователя на веб-ресурсе, выявляла и блокировала мошенническую активность, отмечается на сайте премии.

В свою очередь компания Group-IB сообщила, что применяемые ей технологии позволили выявить накрутку голосов некоторыми участниками голосования.

″С помощью Group-IB Fraud Hunting Platform, комплексной системы для борьбы с мошенничеством, выявлена накрутка 28,6% голосов на заключительном этапе конкурса. У некоторых участников накрутки превышали 50%″, - сообщили в компании.

Системы фильтрации Group-IB FHP были настроены на многоуровневую проверку.

"Из результатов голосования были исключены голоса, которые были многократно отданы за одного кандидата с одного устройства, поданы с использованием специализированных сервисов накрутки голосов, других средств автоматизации и с подменой параметров пользовательского окружения. С помощью поведенческого анализа, курсорного почерка, цифрового и гео-отпечатка устройства, как для каждого отдельного участника голосования, так и для всех номинаций в целом Group-IB проанализировала оставшиеся голоса, которые не попали в ранее проведенные проверки. Также в ходе анализа были выявлены устройства, использующие интернет-ботов, эмулирующих действия пользователей", - говорится в сообщении.

На втором этапе в ходе дополнительной кросс-проверки аналитики Group-IB верифицировали точность вердикта.

Все подтвержденные накрутки организаторы вычли из финального результата номинантов на премию. Group-IB планирует выпустить детализированный технический отчет о том, какие методы проверки голосования и технологии выявления накруток применялись системой.

Премия CIPR digital - независимая деловая премия в области цифровых технологий, учрежденная в 2021 году. Целью премии является популяризация в России проектов и разработок для реализации задачи по цифровой трансформации экономики страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще