Новости 29 марта 2010 г. 17:46

Преподаватель Чувашского госуниверситета получил 7 лет колонии за мошенничество и взяточничество

Чебоксары. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) приговорил старшего преподавателя кафедры телекоммуникационных систем и технологий Чувашского государственного университета 31-летнего Алексея Пастухова к 7 годам колонии общего режима за мошенничество и взяточничество.

Пресс-служба СУ СКП РФ по ЧР сообщает, что также он лишен права заниматься педагогической деятельностью в государственных учреждениях среднего и высшего профессионального образования сроком на 3 года со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

А.Пастухов признан виновным в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2007 года Пастухов за необоснованную постановку зачета по преподаваемым им дисциплинам "получил от одного из своих студентов комплект спутникового телевидения, а в январе 2008 года - телевизор".

Кроме того, с января 2008 года по июнь 2009 года Пастухов получал от целого ряда студентов взятки за "необоснованное проставление им зачетов и положительных оценок на экзаменах по преподаваемым им дисциплинам без их фактического проведения, а также за способствование допуску к защите дипломных работ и получение ими положительных оценок за их защиту без фактического их написания".

"Установлено, что размер взяток варьировался от 2 тыс. до 15 тыс. рублей. При этом за получение зачетов и оценок за экзамены по одним и тем же учебным дисциплинам различные студенты вынуждены были отдавать разные суммы денег", - отмечается в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще