Новости 14 марта 2014 г. 07:24

Преступная группа, обвиняемая в краже более 14 млн рублей из банкоматов, предстанет перед судом в Башкирии

Уфа. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении девятерых жителей Башкирии, в том числе двух полицейских, обвиняемых в зависимости от роли каждого в кражах из банкоматов, хранении наркотиков, мошенничестве в сфере страхования и других преступлениях.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, следствие установило, что организованная 28-летним ранее пять раз судимым за имущественные преступления жителем города Благовещенска преступная группа, в которую вошли мужчины в возрасте от 24 до 32 лет, с июня по декабрь 2012 года в семи районах республики совершила серию краж из банкоматов на сумму более 14 млн рублей.

При задержании у двоих членов группы был обнаружен гашиш в крупном размере.

"Входящий в состав преступной группы 26-летний инспектор ДПС в сентябре 2012 года за взятку в размере 20 тыс. рублей вернул водительское удостоверение местному жителю, лишенному права управления транспортным средством по решению суда. В декабре 2012 года, превысив свои служебные полномочия, вернул водительское удостоверение своему знакомому", - говорится в сообщении.

Кроме того, обвиняемый инспектор ДПС в ноябре 2012 года после совершения в нетрезвом состоянии ДТП на своей машине, пользуясь доверительными отношениями коллег по службе, инсценировал столкновение автомобилей в другом месте и в другое время для получения страховых выплат в размере более 40 тыс. рублей.

В декабре 2012 года инспектор также в нетрезвом виде, разбив свою автомашину, повторил ту же схему и пытался с помощью 25-летнего коллеги получить более 200 тыс. рублей страховых выплат, отмечает пресс-служба.

Фигурантам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в краже (п. "а, б" ч. 4 ст. 158) и незаконном хранении наркотических веществ (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Инспектору ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Благовещенскому району и его коллеге инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 286), получение взятки (ч. 3 ст. 290), мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 159.5), покушение на мошенничество в сфере страхования (ч.3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159.5) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

В свою очередь пресс-служба МВД по Башкирии сообщила, что министерством были проведены служебные проверки, по результатам которых сотрудники-фигуранты дела уволены из органов внутренних дел, их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

"Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Благовещенскому району предупрежден о неполном служебном соответствии. И.о. начальника отдела ГИБДД по решению аттестационной комиссии понижен в должности", - уточнила пресс-служба.

Как сообщалось, преступная группа, подозреваемая в серии краж из банкоматов, была установлена и задержана в январе 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще