Новости
18 марта 2020 г. 13:51

Преступная группа, похитившая нефть на 300 млн рублей, обезврежена в Оренбуржье - МВД

Оренбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники УМВД России по Оренбургской области при содействии регионального УФСБ России и служб корпоративной безопасности компаний "Газпром" и "Роснефть" задержали трех подозреваемых в кражах нефти, сообщается в среду на сайте МВД РФ со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

По данным Волк, несколько месяцев назад подельники осуществили незаконную врезку в нефтепровод в районе 383 км автомобильной дороги М-5 "Урал" Оренбургской области.

"Похищенная нефть сначала поступала в спрятанные под землёй емкости, а затем вывозилась грузовым транспортом, - говорится в сообщении.

Вторая врезка была выявлена в районе 26 км автодороги "Оренбург-Самара". "Из нее нефтепродукт поставлялся на обустроенный поблизости нелегальный перерабатывающий мини-завод. Там сырье проходило необходимую обработку, после чего отправлялось потребителям", - отмечается в пресс-релизе.

Установлено, что врезки делались путем горизонтального бурения. Незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили.

"Предварительно энергетические компании заявили об ущербе около 300 млн рублей", - сообщила Волк.

По данному факту полиция возбудила уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). В ходе обысков изъято оборудование, необходимое для откачки сырья, грузовые автомобили, документация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще