Новости 7 июня 2013 г. 13:49

Преступная группа с участием сотрудников ГИБДД за взятки выдавала водительские удостоверения в Ульяновской области - СКР

Ульяновск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области расследует уголовные дела, возбужденные по многочисленным фактам выдачи водительских прав за взятки в Барышском районе региона.

Старший помощник руководителя управления Александр Сорокин сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что обвинение по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное организованной группой) уже предъявлено троим фигурантам.

Среди них - бывший начальник Барышского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела региональной ГИБДД Евгений Чугунов, в отношении которого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметил собеседник агентства.

"Кроме того, еще четыре человека, в том числе подчиненные Е.Чугунова, проходят в качестве подозреваемых. Скорее всего, в ходе расследования круг обвиняемых еще больше расширится, Есть данные о причастности к совершению этих преступлений также руководства и инструкторов автошкол", - подчеркнул А.Сорокин.

По его словам, данная преступная группа, организатором которой выступил Е.Чугунов, действовала в Барышском районе в период с апреля 2009 г. по июнь 2012 г.

"Должностные лица межрайонного отдела ГИБДД неоднократно получали от граждан деньги за оказание содействия в получении водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколах и без фактического приема квалификационных экзаменов", - сообщил представитель СУ СКР.

Он отметил, что средний размер взятки за выдачу водительских прав без обучения и экзамена составлял порядка 30 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще