Новости
11 февраля 2020 г. 12:46

Превышение ПДК по сероводороду вновь зафиксировано в оренбургском поселке, проводится проверка

Оренбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты экологической службы зафиксировали превышения ПДК по сероводороду в поселке Переволоцкий Оренбургской области, жители которого с начала февраля неоднократно жаловались на неприятный запах, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства природы региона во вторник.

"С 3 по 9 февраля в Переволоцком районе работала мобильная экологическая служба, было отобрано 87 проб воздуха. В результате 8 февраля было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в два раза, 10 февраля - в 1,3 раза. Информация передана в надзорные органы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 13 февраля будет проведено совещание с участием министра природы области, представителей контролирующих ведомств и руководства нефтеналивных терминалов.

В начале прошлой недели от жителей поселка поступило более десяти обращений с жалобами на резкое ухудшение воздуха.

"После этого была проведена встреча с участием представителей нефтеналивных терминалов, которые расположены в районе. До марта они должны представить планы по вопросам модернизации производств, направленных на снижение выбросов", - отметил представитель пресс-службы.

Это не первое превышение ПДК по сероводороду в поселке Переволоцкий.

Как сообщалось, в начале июля 2019 года в районе жилых домов в поселке было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в пять раз. Трем местным жителям в больнице был поставлен диагноз "отравление неизвестным газом".

По факту загрязнения воздуха было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Следствие связывало загрязнение воздуха с деятельностью коммерческого предприятия, расположенного вблизи поселка. По решению суда деятельность компании по утилизации опасных отходов ООО "Велес" приостанавливалась на три месяца за нарушение санитарного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще