Новости
20 апреля 2011 г. 20:28

Президент Австрии посетит Казань в рамках официального визита в Россию

Казань. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Австрии Хайнц Фишер в рамках официального визита в Россию посетит столицу Татарстана Казань в конце мая 2011 года, сообщила посол Австрии в РФ Маргот Клестиль-Лёффлер.

"Президент приедет в Казань с большой делегацией австрийских бизнесменов, визит будет посвящен экономике", - сообщила М.Клестиль-Лёффлер журналистам по окончании встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в среду вечером в Казани.

По ее словам, уже сейчас ведется обсуждение потенциальных совместных проектов. "И мы надеемся, что до приезда президента в Казань появятся конкретные проекты, которые можно будет обсудить", - сказала посол.

В ходе встречи Р.Минниханов отметил, уже сейчас сотрудничество Австрии и Татарстана "довольно успешно", сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, напомнил он, под Казанью работает завод австрийской компании "Винербергер" по производству кирпича, в Набережных Челнах действует совместное предприятие ОАО "КАМАЗ" и германо-австрийской компании ZF, австрийские банки финансируют ряд проектов в Татарстане.

"Мы постараемся составить программу посещения гостей таким образом, чтобы визит был и интересным, и полезным. У нас будет прекрасная возможность представить экономический и инвестиционный потенциал, который есть в нашей республике, найти новые контакты и проекты, которые мы вместе можем реализовать", - сказал глава региона.

Ранее о предстоящем визите президента Австрии в Россию сообщалось со ссылкой на главу австрийского МИДа Михаэля Шпиндельэггера.

По материалам, подготовленным к встрече, в 2010 году Австрия заняла 42 место среди стран-партнеров Татарстана ( в 2007 году - 37-е).

По данным Татарстанской таможни, республика экспортирует из Австрии каучук, фанеру, мебель, оборудование и механические устройства, основу импорта составляют наземный транспорт, оптические аппараты и инструменты, механические и электрические машины и оборудование, изделия из черных металлов, химические продукты, древесина.

В республике зарегистрировано 12 предприятий с участием капитала из Австрии - в сфере автомобильной промышленности, ремонта вычислительной техники, производства пива, ресторанной деятельности, консультирования, оптовой торговли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще