Новости 21 июля 2014 г. 08:00

Президент "АвтоВАЗа" Андерссон презентовал второе изображение Lada Vesta в Самаре

Самара. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второе официальное изображение автомобиля Lada Vesta с дизайном салона представил президент ОАО "АвтоВАЗ"(MOEX: AVAZ) Бу Андерссон на презентации в Самаре.

"Интерьер автомобиля будет выполнен в европейском стиле. Безопасность салона будет отвечать всем западным стандартам", - сообщил президент компании.

Стартовая цена автомобиля составит 400 тыс. рублей, отметил Б.Андерссон.

По его словам, объем выпуска Lada Vesta будет зависеть от уровня качества и от объемов заказов, которые получит компания.

По словам президента "АвтоВАЗа", автомобиль будет представлен в четырех стандартных комплектациях: "стандарт", "норма","норма +", "люкс".

"С 1 сентября мы полностью переходим на систему предзаказа от потребителей по всем выпускаемым моделям. А это значит, что все меньше значение будет иметь четыре разных варианта комплектации. Потому что каждый будет иметь возможность заказать то, что требуется ему лично", - пояснил Б.Андерссон.

Первое официальная фотография с изображением дизайна новой модели была представлена 5 июля в Казани.

Ранее сообщалось, что автомобиль класса В Lada Vesta придет на смену семейству Lada Priora.

Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada Xray. Стоимость нового автомобиля составит порядка 350-400 тыс. рублей, при этом функции автомобиля, его оснащение будут соответствовать уровню мирового класса.

Кроме того сообщалось, что серийное производство Lada Vesta на Ижевском автозаводе запланированно в сентябре 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще