Новости
29 мая 2014 г. 20:00

Президент Башкирии уволил главу Минлесхоза республики по представлению ОНФ

(расширенная версия, добавлен комментарий пресс-секретаря главы региона)

Уфа. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр лесного хозяйства Башкирии Ражап Набиуллин освобожден от занимаемой должности, сообщила пресс-служба главы республики.

Соответствующий указ по представлению "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) подписал в четверг глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Другим указом Р.Хамитов назначил министром лесного хозяйства республики Динира Ахмедьянова.

В материалах ОНФ сообщается, что активисты регионального отделения организации вместе с администрацией Уфы 27 мая "физически остановили незаконную стройку на месте вырубленного леса в окрестностях выставочного комплекса "ВДНХ-Экспо".

"28 мая в ходе встречи в администрации Уфы представители Минлесхоза (РБ - ИФ) пытались обосновать законность строительства тем, что земли принадлежат федеральному лесному фонду, и что у них якобы есть соответствующие разрешения на строительство. При этом, на данный момент, никаких подтверждений этому они так и не представили", - говорится в сообщении ОНФ.

"По имеющейся неофициальной информации, здесь запланировано строительство многоэтажного дома, часть квартир которого пойдет в Минлесхоз за предоставление этого земельного участка", - приводятся в сообщении ОНФ слова вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

Как сообщается на сайте президента Башкирии, Д.Ахмедьянов, 1957 г.р., окончил Башкирский государственный аграрный университет, Уральский институт социального управления и политологии.

В советские годы работал на комсомольских и партийных должностях, в 1992-1995 годах занимал пост заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Абзелиловского района. В 1995-2008 годах - депутат Госсобрания Башкирии, в 2008-2011 годах - председатель ТИК Ленинского района Уфы, в 2011-2014 годах - глава администрации Бурзянского района Башкирии.

В свою очередь пресс-секретарь главы региона Артем Валиев поблагодарил активистов Общероссийского народного фронта за выявление вопиющего, по его словам, нарушения и напомнил, что недавно недалеко от места незаконной стройки - в парке Лесоводов проводился общереспубликанский субботник.

"Руководитель республики лично возглавил работу по благоустройству этой одной из немногих городских лесопарковых территорий. И каким же цинизмом надо обладать, чтобы одновременно в угоду сомнительным интересам вести вырубку леса буквально через дорогу, лишая уфимцев права на "зеленый" и чистый город", - приводятся слова А.Валиева в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще