Новости 21 июля 2010 г. 14:13

Президент Башкирии заявил о готовности оказывать помощь милиции

Уфа. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил о намерении оказывать всестороннюю поддержку и помощь республиканскому МВД по оснащению зонального центра кинологической службы, кавалерийского полка патрульно-постовой службы и строительству диагностического корпуса в ведомственном госпитале в Уфе.

"Республика помогала и будет вам (милиции - ИФ) помогать, и я также буду стараться сделать все, чтобы смягчить сложности вашего труда. Будем помогать и морально, и финансово", - сказал Р.Хамитов сотрудникам правоохранительных органов при посещении показательных выступлений милиционеров-кавалеристов и кинологов, состоявшихся в среду на стадионе "Акбузат" в Уфе.

По словам главы Башкирии, уфимский зональный кинологический центр является одним из лучших в РФ, поэтому его "уникальный передовой опыт необходимо сохранять и развивать", в том числе и в городах, и районах республики. Также всесторонняя поддержка обещана кавалерийскому полку, где в настоящее время на службе 18 выдрессированных лошадей буденновской породы.

Р.Хамитов отметил, что в Башкирии испокон веков особое отношение к лошадям, к служебным собакам.

Башкирский лидер признался, что в детстве много ездил верхом, умеет запрягать, и отметил, что работа милиционера-кавалериста и кинолога это еще и "самое настоящее искусство, это культура, определенная философия".

В этот же день при посещении ведомственного госпиталя в Уфе Р.Хамитов принял участие в символической закладке фундамента диагностического корпуса.

"Те, кто трудится для людей, защищает общественную безопасность, должны иметь и соответствующие условия для поправки здоровья", - сказал он во время встречи с медперсоналом и проходящими здесь курс реабилитации работниками милиции.

"Я понимаю сложность проблемы, будем думать, как решать проблему - помощь милиции для Башкирии, думаю, подъемная сумма", - добавил Р.Хамитов. Он также отметил, что для этого надо "вскрыть болевые точки, понять, сколько реально ресурсов сможем направить на эти цели".

В свою очередь глава МВД по Башкирии Игорь Алешин поблагодарил главу региона за понимание и готовность помочь милиции. Он отметил, что ведомство финансируется из трех источников - федерального, республиканского и муниципальных бюджетов, поэтому, по его словам, "без поддержки республики в решении ряда проблем не обойтись".

Отвечая на вопрос журналистов о том, как проходит реорганизация органов милиции в Башкирии, И.Алешин сообщил, что все идет по плану, и в 2010 году личный состав будет сокращен на 12%, а к 2012 году - на 22%. "Фактически, это каждый пятый сотрудник", - сказал министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще