Новости 1 февраля 2012 г. 12:40

Президент и главный тренер казанского "Рубина" заявляют об урегулировании разногласий

Казань. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ФК "Рубин" нет разногласий по поводу трансферной политики, а по поводу стратегии клуба будет найден компромисс, заявили президент клуба Дмитрий Самаренкин и главный тренер клуба Курбан Бердыев на пресс-конференции в среду в Казани.

"Вчера состоялся попечительский совет, в котором был утвержден бюджет, и обсуждалась трансферная политика", - сказал Д.Самаренкин.

По его словам, были некоторые разногласия с К.Бердыевым по поводу стратегии развития клуба. "Но мы пришли к единому мнению, поэтому двигаемся вперед. Никаких разногласий по поводу трансферной политики у нас абсолютно не было, все решения принимаем вместе", - сказал Д.Самаренкин.

К.Бердыев в свою очередь, отвечая на вопрос, будет ли какое-нибудь разделение полномочий, о чем говорилось в прессе, сказал: "Будем работать, как работали".

"Если мы кого-то хотели на Лигу Европы, то это все вместе обсуждалось. Но с теми игроками, которых мы хотели, не получилось. Мы, безусловно, хотели усилить позиции того же Нобоа (эквадорский полузащитник, перешедший из "Рубина" в московское "Динамо" - ИФ), но те игроки, с которыми мы вели переговоры, не согласились. Поэтому мы это оставили на летнее окно", - сказал К.Бердыев.

Причины отказов, по его словам, разные. "Кого-то не устроили финансовые условия, или мы с клубом не договорились по транферной политике", - пояснил К.Бердыев.

"Тем не менее, мы не оставляем надежду забрать некоторых игроков в летнее трансферное окно", - сказал, в свою очередь, Д.Самаренкин, отказавшись назвать имена из опасений, что может увеличиться цена игроков.

"Позиция главного тренера - если продавать, то очень дорого", - сказал Д.Самаренкин.

Комментируя появившиеся в прессе слухи об отставке, К.Бердыев сказал, что это выдумки. "Кто-то написал, а я должен оправдываться. Уже устал. Родственников и детей замучили", - сказал К.Бердыев, добавив, что старался не читать Интернет.

"Да, в стратегии есть разногласия, но это есть в каждом клубе - это внутренняя кухня", - сказал тренер.

Д.Самаренкин по этому поводу пошутил, что за эти несколько дней, пока в прессе муссировались слухи о возможной отставки К.Бердыева, клубу прибавилось болельщиков.

К.Бердыев добавил, что общая стратегия определена, есть общее понимание, безусловно, могут быть нюансы. "Будем двигаться по ситуации. Если будут какие-то разногласия, мы будем решать их совместными усилиями", - сказал он.

Д.Самаренкин, в свою очередь, отметил, что его сын продолжает тренироваться в школе молодых футболистов "Рубина", комментируя слухи о том, что якобы забрал парня. "Если только в Лион (переходить). Мы - патриоты, и он должен играть здесь", - сказал Д.Самаренкин.

Отвечая на вопрос, как он оценивает состояние команды, К.Бердыев отметил, что удовлетворен им. "В прошлый год было много теоретических вопросов, а в этом году тренировки были более динамичными. Мы довольны отпуском, и претензий ни к кому нет - ни по весу, ни по объему, ни по планированию работы. Все отнеслись к проделанной работе профессионально, мы удовлетворены, и считаю, что второй сбор проведен с хорошим настроением", - сказал главный тренер.

На вопрос о том, будут ли в команду приглашаться молодые игроки, К.Бердыев сообщил, что на первом сборе было много молодежи, и она оставила приятное впечатление. "Другой вопрос: будет обсуждаться трансферная политика. Есть молодые игроки, за которых слишком много просят. Молодежь этих денег не стоит", - сказал К.Бердыев.

"Если придем к общему знаменателю, они появятся на втором сборе, если нет - будем расставаться с ними. Надо правильно понимать адекватность цены и качества. Иногда за молодежь просят столько, сколько за легионеров", - сказал К.Бердыев.

Отвечая на вопрос о состоянии бразильского футболиста Карлоса Эдуарду, Д.Самаренкин сообщил, что тому уже сделана операция, 31 января сняты швы, и через месяц он уже будет играть.

Прессу интересовало возможное возвращение в команду из петербургского "Зенита" нападающего Бухарова. "Этот игрок, безусловно, нужен команде. Другой вопрос, сколько он стоит", - сказал К.Бердыев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще