Новости
19 ноября 2013 г. 08:36

Президент Татарстана, потерявший в авиакатастрофе сына, поблагодарил за соболезнования

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстан со всего мира поступают многочисленные телеграммы с соболезнованиями по поводу гибели пассажиров самолета Boeing-737, потерпевшего крушение 17 ноября в международном аэропорту "Казань", сообщает пресс-служба президента республики.

Соболезнования адресованы как всем родственникам и семьям погибших в авиакатастрофе, так и лично президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который потерял старшего сына.

Свои соболезнования выразили руководители страны, ряда регионов РФ и стран, ведомств, предприятий, главы конфессий, общественных организаций.

Многие написали слова поддержки президенту в его микроблог в Twitter: "Земля пухом Вашему сыну… Соболезнуем… Крепитесь…". Некоторые писали на татарском языке.

Р.Минниханов, отвечая на соболезнования, поблагодарил всех за искреннее сочувствие. "Всем спасибо за поддержку. Рэхмэт", - написал он в микроблоге по-русски и по-татарски.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Среди погибших - жители Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также два гражданина Великобритании и Украины. В авиакатастрофе погибли также сын президента Татарстана Рустама Минниханова - 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще