Новости 15 января 2016 г. 17:11

Президент Татарстана потребовал разобраться с административными границами, чтобы избежать земельных споров с соседними субъектами

Казань. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Татарстану Ленара Музафарова сообщила на коллегии в пятницу, что в государственном кадастре недвижимости отсутствует информация об административных границах республики.

"На сегодняшний день в государственном кадастре недвижимости внесены лишь 50% границ муниципальных образований, а административные границы республики в данном документе и вовсе отсутствуют. Определение точных границ позволит вовлечь в оборот и налогообложение землю, которая во многих местах (...) пока является спорной. При этом будет создан надежный заслон для возникновения межсубъектных споров о принадлежности земли", - сообщает пресс-служба главы Татарстана со ссылкой на слова Л.Музафаровой.

В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что этой работой необходимо заняться как можно быстрее, чтобы четко утвердить границы республики.

"Почему мы эти вопросы до сих пор не рассмотрели? Даже Марий-Эл данную работу начали проводить еще в прошлом году. Совершенно недопустимо, чтобы мы устанавливали границы по их данным. Объявите тендер. Данные мероприятия должны быть организованы в самые короткие сроки", - сказал Р.Минниханов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще