Новости 13 апреля 2012 г. 12:34

Президент Татарстана предлагает создать единую базу обращений граждан

Казань. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Единая база обращений в различные органы, возможно, появится в Татарстане.

Такое предложение внес президент региона Рустам Минниханов в ходе прямой телефонной связи с читателями газеты "Республика Татарстан" в пятницу, отвечая на вопрос о неэффективности обращений граждан к чиновникам, сообщает пресс-служба главы региона.

По мнению Р.Минниханова, создание подобной единой базы позволит систематизировать работу и определить наиболее проблемные вопросы, требующие незамедлительного решения.

В ходе прямой связи читатели газеты задавали главе республики различные вопросы, в том числе, будет ли республика строить наемное жилье.

Р.Минниханов пояснил, что для привлечения трудовых ресурсов потенциальные точки роста экономики республики следует обеспечить жильем, и строительство наемного жилья является одним из способов.

"Сейчас у нас есть программа социальной ипотеки, но мы уже рассматриваем и возможность программы строительства жилья для сдачи внаем. Это должны быть небольшие, но удобные квартиры. На следующий год, думаю, запланируем несколько домов", - сказал президент Татарстана.

Татарстанцы беспокоились и судьбой хоккейного клуба "Ак Барс", главный тренер которого Владимир Крикунов недавно покинул свой пост, сообщает пресс-служба.

Р.Минниханов поблагодарил В.Крикунова за работу и заверил читателей, что клуб вскоре обретет нового главного тренера.

По мнению президента республики, ХК "АК Барс" обладает хорошей школой, в которой подрастают талантливые игроки, а значит у команды есть будущее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще