Новости
13 октября 2010 г. 18:33

Президент Татарстана предлагает ввести механизм ротации государственных и муниципальных служащих

Казань. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Успешное решение вопросов социально-экономического развития Татарстана невозможно без совершенствования систем муниципального и государственного управления, считает президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Необходимо ввести механизм ротации государственных и муниципальных служащих, причем не только как способа снижения уровня коррупционных рисков, которые у нас по-прежнему высоки, но и как эффективного управленческого инструмента их профессионального развития", - сказал Р.Минниханов, выступая с посланием Госсовету республики в среду в Казани.

Именно поэтому, напомнил он, с 2010 года проводится кадровый аудит всех служащих республики без исключения.

"Нам нужны не чиновники, которые гордятся своими чинами, а служащие, которые именно служат народу республики", - сказал Р.Минниханов.

По его словам, только в этом году в адрес главы региона поступило более 14 тыс. обращений от населения.

"Такое большое количество обращений по вопросам, где центром ответственности в основном являются муниципальные образования, означает, что на местах решаются далеко не все возникающие проблемы. Руководители органов власти всех уровней самым серьезным образом должны пересмотреть формы своей работы", - сказал Р.Минниханов.

Он также поставил задачу добиваться оптимального разграничения компетенции государственных и муниципальных органов власти, исключения дублирования полномочий, недопущения избыточной численности и снижения административных барьеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще