Новости 29 декабря 2011 г. 09:09

Президент Татарстана прогнозирует, что передача регионам ряда полномочий будет проходить очень сложно

Казань. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что перераспределение полномочий между федеральным центром и регионами необходимо, но процесс будет проходить очень сложно, и его нельзя откладывать в "долгий ящик".

"Перераспределение полномочий всегда было необходимо, не только сейчас", - сказал глава региона в ходе прямой связи на телеканале "Эфир" (Казань). Так он ответил на вопрос относительно инициативы президента, предложившего перераспределить полномочия между Центром и регионами.

На взгляд Р.Минниханова, полномочия должны быть там, где они должны быть реализованы.

"Но, думаю, сегодня та попытка, которая озвучена президентом страны, будет проходить очень сложно, потому что никто эти полномочия передавать так просто не собирается: ведь их надо передавать с финансовым ресурсом", - заметил глава республики.

Этот процесс, пояснил он, затрагивает интересы многих министерств, ведомств, чиновников, которые не захотят так просто отдавать полномочия.

Отвечая на вопрос, каков, на его взгляд будет этот процесс по длительности, глава региона выразил пожелание, чтобы он не затягивался.

"Думаю, если сразу этот процесс не пройдет, если откладывать это на послезавтра, то это отойдет на второй план, и опять все забудется", - сказал он.

"Но президент об этом (о перераспределении полномочий - ИФ) заявил, и мы очень надеемся на результат", - заявил Р.Минниханов.

В этой связи он заметил, что не важно, кто полномочия оказывает.

"Важно, чтобы люди почувствовали от этого пользу, чтобы не было бюрократии, чтобы все это было доступно для людей", - заключил он.

Р.Минниханов заверил, что те полномочия, которые будут переданы в Татарстан, будут реализованы республикой намного эффективнее, чем это происходит сегодня.

"Мы готовы. Но в какой форме и как это будет? Поручение соответствующее есть, будем ждать", - сказал он в заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще