Новости 25 ноября 2021 г. 21:25

Президент Татарстана заявил, что ситуация с директором казанского цирка требует дисциплинарного взыскания

Казань. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов отреагировал на историю с директором казанского цирка, который с ножом в руках пытался проникнуть в кабинет, в котором спряталась одна из сотрудниц.

"Президент Татарстана указал министру культуры республики на несвоевременную реакцию на вопиющий факт, случившийся в казанском цирке. Рустам Минниханов обратил внимание, что вызвавшая общественный резонанс ситуация требует принятия соответствующего дисциплинарного взыскания", - сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Ранее в одном из мессенджеров появилось видео, на котором видно как мужчина со свертком в руке идет по коридору в сторону одной двери, стучится, но ему никто не открывает, после этого он вытаскивает предмет, похожий на нож. В этот момент к нему подходит женщина, которая по всей видимости его пытается успокоить. Мужчина пинает дверь ногой, уходит и, вернувшись через некоторое время, начинает бить предметом похожим на нож в дверь.

После произошедшего директор казанского цирка Рамиль Шарифуллин принес извинения за свое агрессивное поведение, которое попало в объектив камеры наблюдения, а затем разлетелось по соцсетям.

Свой поступок он назвал ошибкой и объяснил просто - "нервы сдали". В этом году Шарифуллин потерял отца, долгое время болела его дочь и возникла общая нервозность ввиду ограничений в работе из-за пандемии.

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова сообщала журналистам, что в настоящее время проводится служебная проверка по факту произошедшего.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще