Новости 21 марта 2011 г. 11:20

Президентом Ассоциации городов Поволжья стал глава Самары, вице-президентом - глава администрации Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президентом Ассоциации городов Поволжья (АГП) в минувшую пятницу избран глава городского округа Самара Дмитрий Азаров.

Вице-президентом Ассоциации стал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, сообщает пресс-служба нижегородской администрации.

"Деятельность Ассоциации очень важна, поскольку позволяет не только обменяться накопленным опытом и практическими наработками других поволжских городов по решению актуальных проблем, но и внести свои предложения, например, по изменениям законодательства в Государственную думу РФ", - приводит пресс-служба слова О.Кондрашова.

Пресс-служба также сообщает, что председатель комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко пригласил главу администрации Нижнего Новгорода принять участие в работе 4-го внеочередного Всероссийского Совета, который состоится в Москве 9 апреля.

В ходе заседания Ассоциации городов Поволжья в минувшую пятницу темой обсуждения стало развитие системы дошкольного образования, реконструкция существующих и строительство новых детских садов в городах Поволжья.

"В Нижнем Новгороде определены 26 площадок под строительство новых детских садов, и начались работы по реконструкции старых. В Пензе применяется практика посещения детских садов по четным и нечетным дням, а также пребывание неполный день (до обеда и после обеда), что позволяет большему количеству детей посещать дошкольные учреждения", - отмечается в сообщении.

В октябре 2011 года заседание правления АГП запланировано в Нижнем Новгороде. Планируется обсудить вопросы реализации госполитики в области земельно-имущественных отношений и градостроительства.

В Ассоциацию городов Поволжья входят руководители 11 крупнейших городов Поволжья - Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска и Чебоксар, Йошкар-Олы, Астрахани, Саранска и Волгограда. Постоянно действующий орган управления АГП - исполнительная дирекция - размещается в Самаре.

Основными результатами АГП стали предложения для Госдумы РФ по внесению изменений в действующее законодательство по вопросам размещения муниципального заказа, совершенствования системы оказания государственных и муниципальных услуг, реформы муниципальных учреждений, совершенствования градостроительной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще